Mapegrout Thixotropic Шпатлевка для ремонта бетона



Тиксотропная безусадочная армированная волокнами шпатлевка для реставрации бетона
 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:


Поверхностная реставрация поврежденных бетонных сооружений (как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей).

 Типичные случаи применения

– реставрация поврежденных поверхностей бетона, углов колонн и балок, кромок балконов, разрушенных из-за коррозии арматуры;

– реставрация защитного слоя в железобетонных конструкциях;

– заглаживание поверхностных дефектов, таких как гнезда гравия, новые заливочные швы, отверстия от распалубки, открытые стержни арматуры и т.д.;

– заполнение жестких швов

– ремонт поверхностей подвергавшихся интенсивному истиранию (каналы, полы на производствах, пандусы и т.д.);

– заглаживание бетонируемых в траншее частей стены и туннелей;

– ремонт виадуков шоссе и железных дорог.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Mapegrout Thixotropic представляет собой готовый к замешиванию порошок, состоящий из высокопрочного цемента, синтетических волокон, специальных заполнителей и добавок, рецептура которых разработана компанией «Мапеи».

При смешивании с водой Mapegrout Thixotropic превращается в легко перерабатываемый раствор с высокой тиксотропностью, что позволяет использовать его без опалубки на вертикальных поверхностях без оползания, в том числе и толстым слоем.

Если Mapegrout Thixotropic замешивать только на воде, его нужно применять во влажных условиях, чтобы гарантировать, что расширительные свойства продукта проявятся полностью и правильно. К сожалению, очень не легко добиться этих условий на стройплощадке.

Однако, при добавлении 0.25-0.5 % Mapecure SRA (специальная добавка, имеющая свойство уменьшать пластическую и гидравлическую усадку, которая может дать большое преимущество при добавлении в смесь) можно гарантировать, что расширительные свойства продукта проявятся полностью на открытом воздухе.

Mapecure SRA играет важную роль в отверждении раствора. При замешивании Mapegrout Thixotropic, добавление Mapecure SRA может служить обоснованием технологического улучшения системы, так как добавка имеет свойство уменьшения испарения воды и способствует развитию гидравлической реакции.

Составляющие компоненты Mapecure SRA позволяют вести себя аналогично внутренним отверждающим агентам и, благодаря его взаимодействию с некоторыми главными составляющими компонентами цемента, это помогает уменьшить усадку от 20 до 50 % по сравнению со стандартными показателями продукта без добавки. Это является показателем минимального процента феномена образования трещин.

 

После отверждения Mapegrout Thixotropic приобретает следующие СВОЙСТВА:

– очень высокую прочность при изгибе и сжатии;

– модуль упругости, коэффициент теплового расширения и паропроницаемость близкие к аналогичным показателям высококачественных бетонов;

– водонепроницаемость;

– высокую адгезию к старому бетону (при условии, что последний предварительно обильно смочили водой), а так же к арматуре, особенно если она обработана составом Mapefer или Mapefer 1K.

– высокую устойчивость к истиранию.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

– Не используйте Mapegrout Thixotropic на гладких бетонных поверхностях: сделайте их шероховатыми и при необходимости введите арматуру.

– Не используйте Mapegrout Thixotropic для анкеровки (используйте Mapefill)

– Не используйте Mapegrout Thixotropic для реставрации сооружений способом заливки в опалубку (используйте Mapegrout Hi Flow).

– Не добавляйте в Mapegrout Thixotropic цемент, заполнители или добавки.

– Не добавляйте в Mapegrout Thixotropic воду после того, как смесь начала схватываться.

– Не применяйте Mapegrout Thixotropic при температурах ниже +5 ºС.

– Не используйте материал, если она была ранее раскрыта.


РАСХОД:  19 кг/м2 на см толщины.

УПАКОВКА:  бумажные мешки по 25 кг. 

ХРАНЕНИЕ: храните в сухом крытом помещении.